クスコ的親子丼
0703 クスコ親子丼(4人分)
日本人宿のたのしみに
みんなで晩御飯作って食う!ってのがあります
共同作業っておもしろい
メルカドへVamos!
まず腹ごしらえはアジフライご飯2ソーレス 股のあいだからわたしに骨貰うの待ってる野良君
んでから八百屋さんで
タマネギ500g 50センティモス(1ソルの半分)
タマゴ屋さんで
タマゴ 10個 2.8ソーレス
鶏肉屋さんで
モモ肉1本2ソーレス
乾物屋さんで
お米1kg3ソーレス
(種類はサバドSABADO?ってのが日本的に美味しい)
炊飯1時間前から
大きいコーヒーカップ2.5杯のお米研いで
水加減は2.8杯(ちょい堅い目)
時間たったら炊飯開始
モモ肉を解体、2cm角に
なべに適当に水入れてプロパンに点火
結構ダシ水分多い目が完成時美味しいかも
モモの骨投入
こっちの醤油(地元味の素製)入れて
(ややグルタミン酸が強い味)
お酒類(こんときはだれかが残置してた白ワイン盗用)投入
タマネギ薄切り投入
味見ながら砂糖入れて
ぐつぐつ
ご飯炊けたら
どんぶりにご飯盛って
なべの具をかけて完成!
当然ノリとか日本酒とかダシの素とかあればグレード上がります
でも上記材料だけで十分なうまさ
一人あたり2.1ソーレス(73円)
ちなみに韓国製辛(シン)ラーメンは4.4ソーレスもします。
ほんでワラスじゃポーヨ(鶏の丸焼き)1/4で3.5ソーレス
クスコじゃ7ソーレス
| 固定リンク
「クスコ」カテゴリの記事
- 旅のケツを拭く!?(2005.07.20)
- クスコ的鶏なべ(2005.07.07)
- クスコ的親子丼(2005.07.03)
- Yなり君シアトルに帰る(2005.07.03)
- トレッキング考現学(2005.06.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント