ジェット飯
香港からついにジェットエアウェイ
飛行機のデザインカッコいーです
エアバスだし
客室乗務員に関してはシーク教徒のおっさんとかがおられて
まあそれなりに
で晩飯なんだけど
タベヲが「べジタリアン」をリクエストしたらすんなり
スゲッ!
以前どっかの航空会社でべジ所望したら断られたことがあって
エアインデアも駄目だったよーな
結論言うと極上
いままでの機内食(エコノミーだけど)で
中華航空と双璧
1品のおいしさでは最高だと思う
メインのカレー飯はムングダール(ひき割りレンズ豆)カレーと
カッテージチーズココナッツ味のカレー
タベヲに
「こんなん食ってたら肉なんかいらんのわかるやろ?」
と言ったらあいつも激しく同意
甘くないラッシーとアチャールは美味しかったけど再現可能
ダヒ(ヨーグルト)がもっと美味しい場合があるし(水牛ね)
出発前日に食ったネパール飯と比べたらあかんわなー
あすこは二度と行かない
(と言いつつ帰国できたら翌日にでも行くんやろなー)
去年のエアインディアでも思ったんだけど
日本で食べるインドカレーのどれよりも美味しい
いまやインド人コックさんがいるインド料理屋さん
そっこら中にあるんだけど
リアル機内食に負けてる
タンドリーチキンもナンも要らんのですよ!
美味しいカレー食べたい
だから日本じゃ自作せざるをえない
私のカレーは贔屓目もあるけど
お店のカレーよか美味しい
仲間内では美味しいってことになってます
でも機内食には確実負けてる
機内食をそのまんまお店で出せば
流行るかも?とか思ってるんだけど
実は日本人の嗜好からズレがあるのかなー?
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